贝律铭设计大师作品:苏州博物馆

时间:2021/8/27 15:50:22  作者:中国设计师  来源:客栈设计中国  查看:1886  评论:0
内容摘要:贝聿铭:苏州博物馆设计大师,华人建筑大师贝聿铭,著名设计师作品,规划设计,建筑设计,室内设计,景观设计,独立建筑师,上海建筑设计事务所,上海建筑设计公司,上海建筑设计院,贝聿铭设计大师作品

 

苏州博物馆是中国地方历史艺术性博物馆。位于江苏省苏州市东北街。1960年建立,200610月建成新馆,设计者为著名的建筑设计大师贝聿铭。馆址为太平天国忠王李秀成王府遗址。面积8000多平方米,分东、西、中3路,中路立体建筑为殿堂型式,梁坊满饰苏式彩绘,入口处侧门,有文征明手植紫藤,内部东侧有太平天国古典舞台等,是全国重点文物保护单位。

 

贝律铭——苏州博物馆

    

   博物馆新馆的设计结合了传统的苏州建筑风格,把博物馆置于院落之间,使建筑物与其周围环境相协调。博物馆的主庭院等于是北面拙政园建筑风格的延伸和现代版的诠释。

 

   新的博物馆庭院,较小的展区,以及行政管理区的庭院在造景设计上摆脱了传统的风景园林设计思路。而新的设计思路是为每个花园寻求新的导向和主题,把传统园林风景设计的精髓不断挖掘提炼并形成未来中国园林建筑发展的方向。

 

贝律铭——苏州博物馆贝律铭——苏州博物馆

   

      尽管白色粉墙将成为博物馆新馆的主色调,以此把该建筑与苏州传统的城市机理融合在一起,但是,那些到处可见的、千篇一律的灰色小青瓦坡顶和窗框将被灰色的花岗岩所取代,以追求更好的统一色彩和纹理。

    博物馆屋顶设计的灵感来源于苏州传统的坡顶景观一一飞檐翘角与细致入微的建筑细部。然而,新的屋顶已被重新诠释,并演变成一种新的几何效果。玻璃屋顶将与石屋顶相互映衬,使自然光进入活动区域和博物馆的展区,为参观者提供导向并让参观者感到心旷神怡。玻璃屋顶和石屋顶的构造系统也源于传统的屋面系统,过去的木梁和木椽构架系统将被现代的开放式钢结构、木作和涂料组成的顶棚系统所取代。金属遮阳片和怀旧的木作构架将在玻璃屋顶之下被广泛使用,以便控制和过滤进入展区的太阳光线。

 

贝律铭——苏州博物馆贝律铭——苏州博物馆



无觅关联推荐,快速提升流量